美容成分ガイド

エイジング効果絶大 プラセンタ

元来「プラセンタ」とは動物の胎盤のことを指します。

胎盤は胎児に栄養を運ぶための大切な器官ですが
一般的に美容成分として使われるプラセンタは、哺乳類の胎盤から栄養素などの成分を抽出したエキスのことを指します。

プラセンタにはさまざまな美容効果があり、最近特に注目されている成分です。

・皮膚を柔軟化し、肌のシワ予防
・メラニン形成にも影響し美白効果
・痛んだ肌を改善し肌にハリと艶を与える
・保湿効果に優れ乾燥を防ぐ
・血行の流れを良くし冷え性を防ぐ

などなど、実にたくさんの美容効果が期待できます。

プラセンタのなかでも特に馬から取れるプラセンタはとても濃度も高く、美容効果も高いことから人気があります。

現在、このプラセンタは沢山のコスメ商品で配合されていますので、チェックして見てください。

関連記事

  1. コラーゲン
  2. 肌を潤すヒアルロン酸
  3. 美容の王様 ビタミンC
  4. アミノ酸
  5. 保湿成分セラミド
  6. イソフラボン
  7. メラニン色素を抑えるハイドロキノン

敏感肌対策

美容成分ガイド

乾燥肌対策

エイジングケア

肌トラブル110番

PAGE TOP